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コーヒー道を進む

おかげさまで、先月の発売開始から好評を頂いている
フレンチプレス「コア」と「フィン」。

現在、コーヒーをより美味しく抽出するために、
下北沢のCOFFEA EXLIBRIS(コフィアエクスリブリス)さんにご協力頂き、
目の粗さの違うフィルターをいくつも試して、味の比較検証をしています。

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特徴の違いが出やすい豆を選んで頂き、
5種類のフィルターでそれぞれどんな違いがでるのか。
酸味の質は?その強弱は?
液体の濃度や舌触り、バランス、甘みは…?
温かい時と冷めてからでは?
煎り方も中煎りと深煎りの2種類を、12項目もの観点からチェック。

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同じ豆で同じように淹れても
微妙に味の感じが変わってくる、とても繊細な世界。
そして大変な集中力を要する、
それはまさしく「コーヒー道」。

引き続き、いろいろな豆で何度も比較して、
より美味しいコーヒーを淹れられるフィルターを探っていきます。

なんとも奥の深いコーヒー道、
リバーズの探求はまだまだ続くのであります。

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桃の花?と共に並んだフィン ラベンダーに春の訪れを感じます。

(A/B)