いよいよ梅雨の時期ですね。
憂鬱な気分を少しでも明るくする私の秘策は、
この季節ならでは、という食材を使い
美味しくって体にも良い料理をつくること。
酢と絶妙にマッチして食感が楽しめる「らっきょう漬け」。
この時期定番の「梅酒&梅ジュース」、
最後にもう一品、引き立て役の「ぬか漬け」も
私のお気に入りです。
手作りの梅酒に氷を浮かべ、ひとくち、またひとくち。
疲れも癒され、雨のうっとおしさも吹き飛ぶこと間違いなし !
そして、梅雨の晴れ間には、梅ジュースを入れた
ウォールマグSULOを持ってお出掛け。
こんな梅雨の楽しみ方もありですよね !
Y/A